Сотрудничество с Италией

Украинская академия балета тесно сотрудничает с Италией. Начало сотрудничества с этой страной положено в 1991 году, когда хореографы Ориелла Петракин и Марта Делла Торре, познакомившись с балетмейстером-репетитором Национального академического театра оперы и балета имени Т. Г. Шевченко Альвиной Георгиевной Кальченко, открыли для себя настоящее искусство классического балета. Они обратились с просьбой помочь в создании проекта между Украиной и Италией. В рамках культурного обмена «Украинская Академия балета» проводит мастер-классы по классическому танцу, а Италия в свою очередь делится опытом в стиле модерн.

А также студенты из миланской балетной школы A.S.D. «L’academy» и ее руководитель Джемма Делла Торре были в восторге от мастер-классов Альвини Кальченко и педагогов Марины Павловой и Людмилы Володько. Не редкими гостями на киевских мастер-классах и концертах Национальной оперы есть и студенты римской балетной школы Алессандры Грассо, которая, в свою очередь, провела для учащихся академии незабываемый урок по стилю Contemporary.

Итальянка рассказывает: «в Течение длительного времени наша частная балетная школа поддерживает тесную связь с Украинской академией балета Киева. Эта академия имеет высокопрофессиональный творческий коллектив педагогов-специалистов, в недалеком прошлом — мастеров хореографического искусства. Приоритетное место в учебной программе академии занимает классический танец, но значительное внимание уделяют также народному и современному танцу, выполняются постановки в стиле модерн. Академия имеет свою четкую методику преподавания балетного искусства, и наша задача — суметь не только получить эти знания, но и применить их на практике». Недавно она и ее ученики снова посетили Киев для повышения уровня хореографического мастерства и дальнейшего сотрудничества двух стран.

 

Фотогалерея визита делегации из Рима, апрель 2012